鹤优茗

请务必点开细看,谢谢~

刀剑乱舞沼民,目前lof只用来进行与刀乱有关的活动~

日常在wb,名字——元气满满纸鱼酱
b站账号为仰望星空的纸鱼

爱好广泛,譬如吃吃吃,玩手机,刷b站,写小说以及无限拖稿……

特长为吃,长肉,以及拖稿……

如果看到请让我继续咸鱼~

随时欢迎勾搭(虽然不会随时都在,但是看到会第一时间回复)

啊……拖更可真爽……(被打)

我的暗堕本丸8

*这章真的很苏了!

*不喜还是跳过吧,不是特别影响剧情的,只是一点小细节




第八章    过去的经历真的还重要吗?

    唔……这是哪……?小优捂着脑袋。『外面好吵……』感到自己站了起来。『我有这么矮吗……』身体不由自主地前去打开了房间门。

『这里是……以前的……家……』

    “滚开!你给我滚!”女人愤怒尖叫的声音从另一个房间里传了出来。“妈妈?”不属于自己的稚嫩童音从嘴里发出。『这个场景……不,不要去!』

    卧室门是锁的。“又锁上了啊……为什么每次都要避着我呢?明明都能听到的……”熟门熟路地翻出备用钥匙,小优打开了主卧的门。『求求你……不要开门…不要…我不想、我不想再看一次了啊!』

    门还是被打开了。房间里,男人正居高临下地将女人压在床上,双手紧紧掐着女人的脖子。“……快跑……”女人模糊地喊着小优的名字,“不要看!”

    “你给我滚出去!”男人抬起头,望向小优的眼睛里布满了血丝。“爸爸……妈妈……”稚嫩的童音带上了一丝颤抖。“为什么……为什么爸爸妈妈和公公婆婆做了一样的事呢……”

    小优感到自己扑了过去,但被男人大力地甩开了。『快去打电话啊,快去啊,不能再晚了……万一这次妈妈没有撑住……』小优似乎明白了什么,跌跌撞撞地跑去给爷爷奶奶打了电话。

  爷爷奶奶很快赶到了。他们拉开了两人,勉强安慰了女人几句,便没了下文。

    “你为什么不去叫我爸妈!……叫他们有什么用?他们……他们只会偏袒自己的儿子!”女人无助地朝小优发着火,但小优只感到无名的悲伤从心底蔓延了开来:“公公婆婆……来不及赶过来……”

  『也不会过来的……』“……”女人没有再说话。

    小优感到眼前一晃,等她再次看清楚时,发现妈妈已经不见了。


     “……”爷爷的声音从屋外传来,“水我已经帮你放好了,等会你自己洗……听见没有!”“知道了。”小优回答。

『这个场景啊……』小优内心苦笑『反正也无法控制自己的举动不对吗……』

   水还是放早了。等到小优难得晚做完作业后,由于寒冷的天气,水已经完全冷了。

     “冷掉了……”小优一边这么说,一边去把水倒掉『不,等等不能倒……』

    “你在干什么!”爷爷几乎是同时冲了进来,“干嘛,嫌弃我手脏啊,不想用我倒的水啊?你这小孩越来越不乖了,你嫌弃我我还嫌弃你!没人管的死丫头。”爷爷说完后,还意有所指地冷笑了一声。

『啧……嫌弃我?嫌弃我是被强迫着塞到你这的吗……』

    “不是……”小优的声音染上哭腔,“只是这个水……”

   “好了你闭嘴,我跟你说我不想听你解释。”老人不耐烦地挥了挥手,用一种厌恶又无奈的眼神看了小优一眼,转身出去了。

   “你怎么又惹爷爷生气了!”出去后迎接小优的是奶奶劈头盖脸的责骂。

    “……我……”小优试图说明。“好了好了不要说了,和你妈一个样这样,看了就心烦。”可是奶奶也翻了翻白眼就走了。 “…………”

   “真是,一天到晚惹爷爷不高兴……” 奶奶还在碎碎念。“都闭嘴!”小优大声地吼了出来,“每个人都这样,一口一句,你们听我说话了吗?我有解释的机会吗!”

『没错,就是要这样崩溃他们才会听啊~虽然内心还是很不耐烦~』

  “那你说。”男人直直望着小优。于是小优一边哭得撕心裂肺,一边哽咽着说出了自己的解释。可是没有人回答她。良久,奶奶开口:“好了,时间也不早了,去睡吧。”

『就这样没了。道歉这种东西,他们是不需要的……毕竟对他们而言我就是个麻烦啊。』

    镜头再次切换。

    “喂!”『这次,又是什么时候呢?』“听见没有!我说不要再缠着我了!”长相清妍的少女神色鄙夷地看着小优,“我们绝交了!不要我再说了 。”

『呃……小学啊~』

    “可、可是……我已经没有其他朋友了……”小优低头呜咽着。

『嗯嗯,一开始我还是有朋友的,可是你把她们一个一个全都赶走了……好吧这个真得怪我』

    “哦~所以呢?想要乞求我可怜可怜你吗?”少女的脸上露出一丝嘲讽。“……”小优低着头,一言不发。“那这样,我可是很好说话的~你蹲着,在我身边跟着走一天……我就考虑考虑~”

  “……嗯…”小优看了少女一眼,最后还是点了点头。

『是啊……那时候的自己……对于这种时不时毁灭自尊的行为……接受得很快啊……想想都无语……啧』

  『这么说……难道睡在这个房间里……会做噩梦吗……』

    “小优,阿姨来接你了哦?”视线再次转换。回过神来时,自己的眼前已经出现了一张放大的脸。

『是阿姨啊。』

    小优看着眼前的女人,努力消化着刚刚她附在自己耳边说出的话:“我也是审神者哦?是你妈妈的同事,也是朋友。”

    还未等小优完全反应过来,爷爷就向女人丢去一个包裹:“换洗衣物都在里面了,拿了快滚!”

    女人接住包裹,轻抚一下小优的头顶,目光瞥过小优的爷爷:“不劳您费心了,我们马上就走。”

    说着,就牵起小优的手,带着她离开了那个家。

    身后,传来爷爷的声音:“啧,那个累赘终于走了。也不知道咱家造了什么孽,儿子居然会娶回那种女人,丢了命不说,还留下这么个招麻烦的东西……”

    “好了你也少说两句吧,都已经走了。”奶奶打断爷爷的抱怨,阴着一张脸走开了。

    门外,小优捂着嘴,眼泪像断了线的珠子一般掉落。

    『但是好在阿姨对我很好啊,就像亲生女儿一样。』

『看来……也不都是噩梦啊。』

    “那个……大家好……我叫……,爱好是看书和听音乐,有点怕生。”小优站在讲台上,大着胆子介绍自己,两颊微红。『嗯?突然变成初中了?时间还真快啊……跳了多少啊!』

    “一起出去玩吗?”“嗯,好!”………………………『我的初中生活,还真是一个美好的回忆啊……抛去考试的话……』

 
  『即使曾经有过那么多那么多的不愉快,但是我也碰到过许多令我感到幸福的事。我从不后悔来到这个世界。既然长辈老师都喜欢乖乖听话的懂事孩子,那么就表现成那样就好了。至于同学嘛……只想说谢谢你们一路的陪伴,是你们让我一路成长,在我最坚持不住的时候温暖我,帮助我……(虽然也有那种人,但是她其实从另一方面也让我成长了很多)谢谢你们。』

    “emmm……今天也是全部130的一天啊……鹤球你怕不是不爱我……”『噗……这可真是……突然就跳到自己这么宅的画面真的好吗!』

『不过这个时候,真实的他们……已经……』

  “啊!”少女几乎跳了起来,“清光光你没事吧!对不起对不起我不是故意的……千万不要碎掉啊!”『啊,是那个时候呢。那次清光战线崩坏差点碎掉啊……』

  “QAQ什么鬼啊!为什么无法出战啊!啊啊啊……我要投诉投诉啊~”『呃……昨天了吗……』小优哭笑不得地又重温了一遍这次经历。

  『这样的话,我大概也快醒了吧?这次的梦也还算可以…噩梦什么的,反正…也都过去了 。希望我可以在这个原本属于我的本丸里好好生活下去……』『借用鲶尾的话吧,我才不去回顾什么过去呢!』

  梦,戛然而止。

*看完的童鞋眼睛还好吗😂

鹤丸:主殿你都写了些什么啊……

小优:原来我这么惨的吗……好吧我会好好演的

某咸鱼:唉:-(

评论

热度(12)