萌喵小优

emmm……这里是喜欢幻想的文渣一枚,自认为人跳脱随和(真的不矛盾吗……),但经常话唠,欢迎勾搭~

我的暗堕本丸08

*爆肝预警爆肝预警,从来只更一点的作者这次终于良心发现啦(并不)

*可能有人会嫌弃玛丽苏吧……但我的本意只是为了更好的体现出小优的性格改变和以前的经历,奈何文笔不够😂

*这章是没有付丧神的~

*『』是现在的小优的内心世界

*这是个梦,嗯,梦(只不过梦里都是以前的小优所经历过的),所以现在的小优无法控制自己的身体,就像是在看电影一样(喂!)

*对这章就是传说中的回忆杀……

*爆完肝,也许我今天不会再发了,但也有可能突然精神振奋再度爆肝🙃(全看我家刀刀了,刚刚给我带回了大杵子,虽然代价是刷出检非……所以万一今天我意外开出千子姐姐的话会考虑一下……)

*祝福来自非洲的作者吧!虽然我相信勤能补非,但是有没有欧皇愿意来给我吸吸欧气😋(被打)









第八章    过去的经历真的还重要吗?

       唔……『这是哪……』小优捂着脑袋,『外面……好吵……』感到自己站了起来。『我有这么矮吗……』身体不由自主地前去打开了房间门。『这里是……以前的……家……』

       “滚开!你给我滚!”女人愤怒尖叫的声音从另一个房间里传了出来。“妈妈?”不属于自己的稚嫩童音从嘴里发出。『这个场景……不,不要去!』

       门是锁的。“又锁上了啊……为什么每次都要避着我呢?明明都能听到的……”熟门熟路地翻出备用钥匙,小优打开了主卧的门。『求求你……不要开门…不要…我不想、我不想再看一次了啊!』

       门还是被打开了。房间里,男人正居高临下地将女人压在床上,双手紧紧掐着女人的脖子。“……快跑……”女人模糊地喊着小优的名字,“不要看!”“你给我滚出去!”男人抬起头,望向小优的眼睛里布满了血丝。“爸爸……妈妈……”稚嫩的童音带上了一丝颤抖。“为什么……为什么爸爸妈妈和公公婆婆做了一样的事呢……”

       小优感到自己扑了过去,但被男人大力地甩开了。『快去打电话啊,快去啊,不能再晚了……万一这次妈妈没有撑住……』小优似乎明白了什么,跌跌撞撞地跑去给爷爷奶奶打了电话。

       爷爷奶奶很快赶到了。他们拉开了两人,勉强安慰了女人几句,便没了下文。

       “你为什么不去叫我爸妈!……叫他们有什么用?他们……他们只会偏袒自己的儿子!”女人无助地朝小优发着火,但小优只感到无名的悲伤从心底蔓延了开来:“公公婆婆……来不及赶过来……”『也不会过来的……』“……”女人没有再说话。



       “……”爷爷的声音从屋外传来,“水我已经帮你放好了,等会你自己洗……听见没有!”“知道了——”小优回答。

     『这个场景啊……』内心苦笑『反正也无法控制自己的举动不对吗……』

       水还是放早了。等到小优难得晚做完作业后,由于寒冷的天气,水已经完全冷了。

       “冷掉了……”一边这么说,一边去把水倒掉『停下啊,这样倒水声音太大了……』“你在干什么!”爷爷几乎是同时冲了进来,“干嘛,嫌弃我手脏啊,不想用我倒的水啊?我跟你说你这小孩越来越不乖了,你嫌弃我我还嫌弃你!”『哈哈哈……嫌弃我?嫌弃我不是一个男孩吗……』

       “不是……”小优的声音染上哭腔,“这个水……”“好了你闭嘴,我跟你说我不想听你解释。”老人不耐烦地挥了挥手,用一种厌恶又无奈的眼神看了小优一眼,转身出去了。

       “你怎么又惹爷爷生气了!”出去后迎接小优的是奶奶劈头盖脸的责骂。“……我……”“好了好了不要说了,一个两个都这样,看了就心烦。”“…………”

       钥匙开门的声音,是爸爸回来了。爸爸的话……是会理解自己的吧……?“爸,又怎么了。”“唉…我都不想说了。你看看你的好丫头!我好心帮她倒个水,她反倒过来嫌弃我脏。”爷爷用一种近乎讥讽的语气说着。

       “跟你说了多少回!好好控制你的脾气,随随便便就冲爷爷奶奶发脾气,真以为他们必须得宠着你啊。说了这么多遍,也不知道改!”男人冲小优说。啊嘞?好奇怪啊……我发脾气了吗?

       “就是,一天到晚惹爷爷不高兴……” 奶奶也在碎碎念。“都闭嘴!”小优大声地吼了出来,“每个人都这样,一口一句,你们听我说话了吗?我有解释的机会吗!”『没错,就是要这样崩溃他们才会听啊~』

       “那你说。”男人直直望着小优。于是小优一边哭得撕心裂肺,一边说出了自己的解释。没有人回答她。良久,奶奶开口:“好了,时间也不早了,去睡吧。”『嗯嗯~就这样没了呢~道歉这种东西,是不需要的……不对,似乎……还没完哦。』

       “丫头,睡了吗?”男人悄悄走了进来,“我知道肯定是冤枉你的,但是我们不能惹爷爷生气,所以刚才爸爸才会帮着骂你的。你要记住爸爸最爱你了……”『所以说,我就不重要了,我的心情就随便了?就连被冤枉了也是无所谓的?哈哈~真是好笑呐。』

       小优没有回答。“睡了吗……”男人像在自问。『嗯,睡着了哦,心早就睡着了!』



      “喂!”『这次,又是什么时候呢?』“听见没有!我说不要再缠着我了!”长相清妍的少女神色鄙夷地看着小优,“我们绝交了!不要我再说了 。”『哎呀哎呀……小学二年级啊~』“可、可是……我已经没有其他朋友了……”『嗯嗯,一年级的我还是有朋友的,可是~你把她们一个一个全都弄掉了……』

       “哦~所以呢?想要乞求我可怜可怜你吗?”少女的脸上露出不符合她年纪的神色。“……”小优低着头,泫然欲泣。“那这样,我可是很好说话的~你蹲着,在我身边跟着走一天……我就考虑考虑~”

       “……嗯…”『是啊……那时候的自己……对于这种时不时毁灭自尊的行为……接受得很快啊……』

     『这么说……难道睡在这个房间里……会做噩梦吗……』



      “……你真的变了呢,变得更加爱说话了。”“有……有吗?”小优腼腆地笑着。“嗯,真的哦!……的变化,大家都看在眼里哦!”“对啊对啊,也变得更爱笑了!”“而且啊,也敢表达自己的观点了。”『嗯!这些……都是你们的功劳哦……』小优想『看来……也不都是噩梦啊。』



      “那个……大家好……我叫……,爱好是看书和听音乐,有点怕生。”小优站在讲台上,大着胆子介绍自己,两颊绯红。『啊啊~突然变成初中了?时间还真是乱啊……』

       “一起出去玩吗?”“嗯,好!”…………………………………………『初中,还真是一个美好的回忆呐……但是还只剩下大半年了……』

 

       即使曾经有过那~么多那么多的不愉快,但是我也碰到过许多令我感到幸福的事。我,从不后悔来到这个世界。或许有人会压制我,不理解我,但是对于这种人,装样子就可以了~既然长辈老师都喜欢乖乖听话的懂事孩子,那么就表现成那样就好了。至于同学之间……那真是~令人莫名安心啊……谢谢你们一路的陪伴,是你们让小优一路成长,在小优最坚持不住的时候温暖小优,帮助小优……谢谢你们,小优的今天,少不了昨日的你们。



      “emmm……今天也是全部130的一天啊……鹤球你怕不是不爱我……”『噗……这可真是……』

       “啊!”少女几乎跳了起来,“清光光你没事吧!对不起对不起我不是故意的……千万不要碎掉啊!”『啊,是那个时候呢。那次清光战线崩坏差点碎掉啊……』

       “QAQ什么鬼啊!为什么无法出战啊!啊啊啊……我要投诉投诉啊~”『呃……昨天了吗……』小优哭笑不得地又重温了一遍这次经历。『这样的话……我大概也快醒了吧?嘛……这次的梦也还可以呢……噩梦什么的……反正…也都过去了……希望……我可以在这个原本属于我的本丸里好好生活下去……』『借用鲶尾的话吧,我才不去回顾什么过去呢!』

       梦,戛然而止。




这里是题外话~
那个……为了写出深(bi)意(ge),所以并没有认真标明时间,所以这里来排一下

1、小学二年级被同班女生欺负,小优从一开始的默默忍受,到后面因为种种原因而开始反抗。

2、三年级时有人开始说小优变了,事实上一直到初中小优都在慢慢改变自己胆怯的个性,变得乐观坚强起来。(然后一不小心就发展出了一点心机😂)(嗯,所以这个婶婶并不是单纯的善良,内心深处还有黑暗的一面未被打开)(←剧透被自己打死)

3、三年级父母闹离婚,最凶的那一阶段就是上文小优所梦到的,那次经历也为小优后来决心改变自己做了铺垫。

4、因为性别所以被爷爷所讨厌。(emm……所以以后如果有写番外的话可能还是个伏笔)(QWQ我又剧透……)

5、上初中,不再胆小后与全班女生及部分男生愉快地交上了朋友,因此变得更加有安全感。

6、机缘巧合下已经变得温柔乐观的小优遇到了刀剑乱舞……里的狐之助。故事正式开始~

评论

热度(10)